Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Birnen | 1 Dose |
Gustin | 2 EL |
Sahne | 400 gr. |
Frischkäse | 400 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Saft einer Halben Zitrone | etwas |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschsaft mit Gustin zum Eindicken erwärmen, dann mit Kirschen mischen und abkühlen lassen. Birnen klein schneiden; Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterziehen. Abwechselnd Kirschen ,Creme, Birnen und zum Schluß wieder Creme in eine Glas schüssel geben. Mandelblättchen mit Zucker anrösten und über die Creme streuen. Man kann auch Pistazien nehmen (aber nicht rösten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „Schwarzwaldcreme“