Zutaten für 6 Personen
Elchfleisch aus der Keule | 1,20 kg |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sellerie | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Rotwein | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräutersträußchen | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Sojasoße | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und zerstoßen, Öl in einem Bräter erhitzen, Sellerie, Zwiebel und Möhren darin gardünsten, das Fleisch auf das Gemüse legen, 150ml Wein angießen, Knoblauch und Kräutersträußchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
2.zugedeckt im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten schmoren lassen, Fleisch herausnehmen und warm stellen, Schmorflüssigkeit durch ein Sieb geben, Fleischbrühe, restlichen Rotwein, Sojasoße, Tomatenmark zugeben und aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, die Soße damit binden und nochmals aufkochen, Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, die Möhren rundherum verteilen und mit Kartoffeln servieren
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vom
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