Zutaten für 6 Personen
Rinderbrühe | 2 L |
Butterschmalz | 40 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Möhren | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Sellerie | 200 g |
Weinessig | 100 ml |
Pimentkörner | 12 |
Rinderbraten | 800 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Wasser | 1 ½ L |
Lauch | 1 Stange |
Brot | 3 Scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lauch putzen und klein schneiden, 2 Möhren putzen und klein schneiden, die Hälfte Sellerie putzen und klein schneiden, Wasser in einen Topf geben, Lauch, Möhren, Sellerie, Weinessig, Pimentkörner, Lorbeerblätter darin zu einer Marinade kochen, diese abkühlen lassen, das Rindfleisch hineingeben und darin 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen
2.restliche Möhren putzen und in Würfel schneiden, restlichen Sellerie putzen und würfeln, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und darin von allen Seiten anbraten, Möhren, Sellerie, Tomatenmark dazugeben und solange rösten bis eine braune Soße entsteht
3.Rinderbrühe angießen, das Brot in kleine Scheiben schneiden und dazugeben, den Braten ca. 90 Minuten schmoren lassen, das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, den Bratenfond durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Fleisch geben und mit Thüringer Klößen servieren oder Serviettenkloß und grünem Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thüringer Sauerbraten“