Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Kohlrabi | 2 |
Kartoffeln | 800 g |
ÖL | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und alles 20 Min köcheln lassen.
2.Ein paar Löffel Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die restliche Suppe mit einem Zauberstab pürieren. Schmelzkäse zugeben und unter Rühren einschmelzen lassen. Brühe dabei nur heiß werden, aber nicht mehr aufkochen lassen. Petersilie fein hacken und zugeben. Alles mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken. Die aufgehobenen gemüsestücke wieder zur Suppe geben, fertig! Wer mag kann die Suppe noch mit einem kleinen Klecks sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Kartoffeln“