Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Steak | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Sauce: | etwas |
Whisky | ½ dl |
Butter | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Kalbsfond | 2 dl |
Tomatenketchup | 2 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Tabasco | 1 TL |
Saucen-Halbrahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Gratinform in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen
2.Die 2 Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, im Butter auf beiden Seiten je nach dicke ca. 1 1/2 - 2 Minuten kräftig anbraten. Die Steaks in die Gratinform legen und bei 80 Grad ca. 60-75 Minuten ziehen lassen
3.Whiskysauce: Den Whisky zum Bratensatz geben, kurz aufkochen und dann absieben. Die gehackten Schalotten im Butter andünsten, mit dem Whisky und Kalbsfond ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Ketchup und Sahne dazugeben. Falls nötig die Sauce mit Maizena oder Mehlbutter abbinden.
4.Die Steack in Scheiben aufschneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stargate
vom
Kommentare zu „Kalbssteak an Whiskysahnesauce“