Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Magarine | 225 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 5 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 200 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
schwarze Kuvertรผre | 50 g |
Einmachglรคser | 4 |
Zubereitung
1.Fett und Zucker Cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren
2.Einmachglรคser mit Butter fetten, mit Zucker ausstreuen. Hรคlfte des Teiges in die Glรคser fรผllen. Unter die andere Hรคlfte Kakao rรผhren und auf den hellen Teig fรผllen. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150ยฐC ca. 45 Min backen
3.Deko: Kuvertรผren getrennt hacken und jeweils รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf den Rรผckseiten von 2 Backblechen dรผnn ausstreichen, ca. 10. Min kalt stellen. Wenn die Kuvertรผre fest ist, mit einem Spachtel Spรคne abschaben. Kalt stellen.
4.Glรคser aus dem Ofen nehmen. Deckel abnehmen. Nach ca. 10 Min stรผrzen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Den kalten Kuchen die Schokospรคne verzieren. Dazu: geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu โMamorkuchen im Glasโ