1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen im Glas

Mamorkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Magarine225 g
Zucker225 g
Eier5
Mehl450 g
Backpulver1 Pck
Milch200 ml
Kakaopulver3 EL
weiรŸe Kuvertรผre50 g
schwarze Kuvertรผre50 g
Einmachglรคser4
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fett und Zucker Cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren

    2.Einmachglรคser mit Butter fetten, mit Zucker ausstreuen. Hรคlfte des Teiges in die Glรคser fรผllen. Unter die andere Hรคlfte Kakao rรผhren und auf den hellen Teig fรผllen. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150ยฐC ca. 45 Min backen

    3.Deko: Kuvertรผren getrennt hacken und jeweils รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf den Rรผckseiten von 2 Backblechen dรผnn ausstreichen, ca. 10. Min kalt stellen. Wenn die Kuvertรผre fest ist, mit einem Spachtel Spรคne abschaben. Kalt stellen.

    4.Glรคser aus dem Ofen nehmen. Deckel abnehmen. Nach ca. 10 Min stรผrzen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Den kalten Kuchen die Schokospรคne verzieren. Dazu: geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMamorkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich