Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Teel.Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 100 gr. |
Zwetschgen | 1 kg |
Rum | 5 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Ingwer kandiert | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig herstellen und kalt stellen.12 Tartlettförmchen gut fetten und mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen,Zwetschgen entsteinen und mit Rum beträufeln auf die Förmchen verteilen und bei 180 Grad ca 25 Min backen.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und den Ingwer unterheben,gitterförmig auf die Törtchen spritzen und noch 10 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Mürbeteig-Törtchen“