Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Champignons | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
LeberkƤse | 400 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 125 g |
Gemüsebrühe instant | 1 ½ TL |
Milch | 250 ml |
evtl. etwas krause Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Leberkäse würfeln.
2.Fett in einem weiten Topf erhitzen, Pilze darin etwa 5 Minuten braten, LeberkƤse und Paprika zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Mehl bestƤuben, mit 3/8 l Wasser und Sahne unter stƤndigem Rühren angieĆen, aufkochen und Gemüsebrühe unterrühren. Lauchzwiebeln unterheben, salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln abgieĆen, Milch zugeben und zu Pürree stampfen. In einen Spritzbeutel mit groĆer Sterntülle füllen. Pürree als Rand in die Auflaufform spritzen, Ragout in die Mitte füllen, im heiĆen Backofen 15 - 20 Minuten backen. Petersilie von den Stielen zupfen, hacken und darüberstreuen.
4.E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2
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vom
Kommentare zu āEintopf: Pilzragout im Pürreerandā