Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Milch lauwarm | 300 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Zwezschgen | 2 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronensaft den Hefeteig kneten und etwas gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und mit dem Messer einschneiden sodass 4 Teile entstehen die noch zusammenhängen.
3. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit den Zwetschgen belegen und im Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen.
4. Den Zucker auf den gebackenen Datschi streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi“