Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Paprikaschote frisch | 2 grüne |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Öl | 6 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Schweinehack | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 EL |
edelsüßes Paprikapulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden.
2.Die Paprikaschoten vierteln, vom Samen und Scheidewänden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Brühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Minuten schmoren.
4.Knoblauch schälen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten, Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkühlen lassen.
5.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
6.Den Fleischteig zu Bällchen formen und in 3 EL Öl etwa 10 Minuten rundum braun braten. Die restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen anrichten.
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vom
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