Zutaten für 1 Personen
Kürbisfleisch | 500 g |
Sauerrahm | 150 g |
Parmesan | 30 g |
Kartoffel geschält frisch | 100 g |
Karotte | 1 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch (am besten orangenes, zb Hokkaido) in ca. Würfelgroße Stücke schneiden, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebeln anbraten, dann Kürbis und den Rest des Gemüses hinzu geben, unter rühren anrösten. Dann mit ca. 100-200 ml Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen, klein weiter köcheln lassen, den Sauerrahm unter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das ganze ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin blubbern lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (wenn noch nicht cremig genug, zu wässrig also noch bisschen Mehl rein sieben), dann den geriebenen Parmesan drunter rühren und Herd abschalten. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Cremiges Parmesan-Kürbisgemüse“