1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Parmesan-Kürbisgemüse

Cremiges Parmesan-Kürbisgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch500 g
Sauerrahm150 g
Parmesan30 g
Kartoffel geschält frisch100 g
Karotte1 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch (am besten orangenes, zb Hokkaido) in ca. Würfelgroße Stücke schneiden, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebeln anbraten, dann Kürbis und den Rest des Gemüses hinzu geben, unter rühren anrösten. Dann mit ca. 100-200 ml Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen, klein weiter köcheln lassen, den Sauerrahm unter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das ganze ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin blubbern lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (wenn noch nicht cremig genug, zu wässrig also noch bisschen Mehl rein sieben), dann den geriebenen Parmesan drunter rühren und Herd abschalten. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Parmesan-Kürbisgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich