Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Kfl |
Würfelsuppe | ½ l |
Tomatenmark | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Prise Thymian getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Karotten | 1 |
Weinbrand | 2 EL |
Butter | 1 dag |
Mehl | 1 dag |
Zanderfilet | 35 dag |
Sz,Pfeffer, Zitronensaft zum beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen - klein hacken und mit Knoblauch in Öl etwa 5 Min. hell rösten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze offen etwa 10 min. kochen.
2.Lorbeerblatt herausnehmen und Saft mit dem Pürierstab pürieren. Karotte waschen, putzen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Den Weinbrand dazu gießen und noch etwa 10 min. kochen.
3.Butter mit Mehl verkneten, in kleine Portionen mit einer Schneerute in den Saft einrühren und noch ca 2 min kochen, bis die Sauce mollig ist; von der Hitze nehmen. Die Zanderfilets in etwa 3 cm breit Streifen schneiden und mit Sz, und Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.In die heiße Sauce einlegen, vorsichtig vermengen und zugedeckt etwa 5 min. ohne Hitze ziehen lassen.
5.Statt Zander kann man auch Karpfen oder Kabeljau verwenden. Dazu Petersilienkartoffel oder Salzkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
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