Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Austernsoße | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
türkischen Joghurt | 4 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerie und Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit der Brühe, der Zwiebel, dem Wein, der gepressten Knoblauchzehe und Wasser schön weich kochen.
2.Wenn alles schön weichgekocht ist, dann pürrieren. Die Sahne dazugeben, wennn die Masse zu dick ist, noch etwas Wein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Austernsosse abschmecken. Nochmals mit dem Pürrierstab alles aufschlagen, bis es schaumig wird.
3.Die Suppe auf einen Teller geben, eine Löffel türkischen Joghurt in die Mitte, und mit gehackter Petersilie bestreuen, Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Schaumsüppchen“