Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen | 500 g |
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 2 TL |
Eiweiss | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen Butter und Puderzucker schaumig schlagen, 5 Eigelb nach und nach zufügen Vanillezucker mit unterrühren .
2.5 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen . Eiweiss und Mehl abwechselt und vorsichtig in die Eimasse geben (unterheben). Backblech mit Backpapier auslegen ,Teig gleichmäßig drauf verteilen und
3.mit den Zwetschgen belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 25 min. backen.
4.Zucker und Zimt vermischen auf den warmen Kuchen verteilen und auskühlen lassen. " Hab den Kuchen auch schon mit Kirschen und Äpfeln gemacht ,genauso lecker "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem“