1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem

Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen500 g
weiche Butter200 g
Puderzucker200 g
Eigelb5
Vanillezucker2 TL
Eiweiss5
Salz1 Prise
Mehl200 g
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen Butter und Puderzucker schaumig schlagen, 5 Eigelb nach und nach zufügen Vanillezucker mit unterrühren .

    2.5 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen . Eiweiss und Mehl abwechselt und vorsichtig in die Eimasse geben (unterheben). Backblech mit Backpapier auslegen ,Teig gleichmäßig drauf verteilen und

    3.mit den Zwetschgen belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 25 min. backen.

    4.Zucker und Zimt vermischen auf den warmen Kuchen verteilen und auskühlen lassen. " Hab den Kuchen auch schon mit Kirschen und Äpfeln gemacht ,genauso lecker "

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich