Zutaten für 1 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Instant Kaffeepulver | 2 Teel. |
Wasser heiß | 3 Eßl. |
Eier | 5 |
Zucker | 170 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Füllung: | etwas |
Instant Kaffeepulver | 2 Teel. |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 30 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Guß: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butter | 50 g |
Garnieren: | etwas |
Kaffeesahne Schokolade | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Instant Kaffeepulver mit Wasser auflösen. Eier und Kaffee schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform 26 cm ( Boden gefettet ) füllen und glatt streichen. Sofort backen!!! 180 Grad ca. 30 Min. Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Gitter mit Backpapier stürzen. Erkalten lassen, danach 2x durchschneiden. Für die Füllung Kaffeepulver durch ein feines Sieb streichen. Sahne kurz aufschlagen, Puderzucker, Kaffeepulver und Sahnesteif mischen und unter die Sahne rieseln lassen. Sahne steif schlagen. Etwa 4 Eßl. Kaffeesahne für den Rand beiseite lassen. Die Böden abwechselnd füllen und dann kaltstellen. Für den Guß Kuvertüre mit Butter im Wasserbad cremig schmelzen. Den Guß auf der Tortenoberfläche verstreichen und fest werden lassen. Tortenrand mit der restlichen Sahne einstreichen, dann Kaffeesahne-Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln und die Torte damit verzieren.
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vom
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