Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoblรคttchen | 25 g |
CREME: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Zucker | 75 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 4 TL |
Schokoraspeln | 75 g |
AUSSERDEM: | etwas |
Himbeeren frisch o. TK-Himbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Pfefferminzblรคttchen | etwas |
Himbeeren frisch zum garnieren | 16 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes Eier mit Wasser und Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und mit den Schokoblรคttchen unter die Eimasse heben.
2.Eine 26er Springform gut ausfetten oder mit Backpapier auslegen, die Teigmasse einfรผllen, glatt streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen.
3.Danach den Boden gut erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umschlieรen.
4.Nun Mascarpone mit Himbeergeist und Zucker glatt rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
5.Jetzt die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen, mit den Schokoraspeln bestreuen, dann die zweite Hรคlfte der Masse darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kรผhlen.
6.Anschlieรend die Himbeeren verlesen und waschen, mit Zucker in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Das Himbeermus vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.
7.Kurz bevor die Himbeermasse fest wird auf die Torte streichen und nochmal im Kรผhlschrank kalt stellen (am besten รผber Nacht).
8.Die Schneewittchentorte aus dem Kรผhlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, mit Pfefferminzblรคttchen und frischen Himbeeren garnieren.
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vom
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