Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 200 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Räskäse | 100 gr. |
Schnittlauchröllchen | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nudelteig aus meinem KB oder Nudelteig aus der Kühltheke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 gr. |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Räskäse zum Bestreuen | etwas |
Big-Snackform von Tupper | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. Abgießen, pellen, heiß durchpressen, mit Quark, Räskäse und Schnittlauchröllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eine Teigplatte auf die Snackform legen und etwas andrücken. Die Kartoffel-Quark-Masse mit Hilfe des Löffels in den Muldeln verteilen. Eine zweite Teigplatte mit Wasser bestreichen und darüber legen und gut andrücken. Aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen. Mit dem Nudelholz fest über die Teigplatten rollen und aus der Form herausdrücken. Im kochenden Salzwasser 6 min garen und gut abtropfen lassen.
3.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Schlutzkrapfen auf Tellern verteilen und die Zwiebeln mit der zerlassenen Butter darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen und Käse bestreut servieren.
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vom
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