Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | ½ Eßl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 500 ml. |
Salz,Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Schweinerückensteaks je ca. 130 gr. | 4 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
zerstoßene Pfefferkörner | ½ Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dabei in kaltes Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Danach abgießen und trocken tupfen. eine flache Gratinform mit 1/2 El. Butter einfetten.
2.Die Knoblauchzehe pellen, sehr fein hacken. Sahne mit Knoblauch,Salz,Pfeffer und etwas Muskat abschmecken (sie darf nicht salzig schmecken). Die Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit der Sahne übergießen und die restliche Butter in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten,ca. 60 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C).
3.Die Schweinesteaks ca. 10 Min. bevor das Gratin gar ist, kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks salzen und im Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Min. braten. Danach auf Küchenpapaier abtropfen lassen. Die Steaks mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelgratin auf Tellern anrichten. Dazu: ein grüner Salat mit Tomaten und Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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