Zutaten fĂĽr 18 Personen
Zutaten fĂĽr 18 Personen
Pökelfleisch in kleine Würfel schneiden | 750 gr. |
ger. Schinenspeck in WĂĽrfel | 400 gr. |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 5 |
Möhren, gewürfelt | 7 |
Lauchstangen in feine Ringe schneiden | 3 |
Kartoffel geschält frisch mehlig, in Würfel schneiden | 8 |
Sellerie frisch in Würfel, Blätter kleinschneiden | 1 |
Erbsen geschält | 2 Beutel |
GemĂĽsebrĂĽhe | 4 Liter |
Salz, Pfeffer, Fondor, Thymian, Mayoran, Menge nach eurem Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Speck und Zwiebeln scharf anbraten.Mit Brühe auffüllen. Die getrockneten Ersen zugeben. Fleisch hineingeben. Nach 40 Min. alle Zutaten außer Möhren und Lauch in die Erbsensuppe geben. Kräftig würzen.
2.Kurz vor Ende jetzt die Möhren und den Lauch zugeben. Tip. Erbsensuppe neigt dazu, sich leicht anzusetzen. Das macht aber nichts, denn das ist die geheime Würze. Aber nicht anbrennen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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