Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| wer mag Kümmel | etwas | 
| Butter | etwas | 
| geriebener Käse | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Kartoffeln schälen und im Gegensatz zu den Fächerkartoffeln diesmal längs in dünne Scheiben einschneiden, die aber am unteren Ende der Kartoffel noch zusammenhängen - die Kartoffeln in eine gut gefettete Auflaufform legen und vorsichtig etwas auffächern - würzen, mit Butter bestreichen und im Backofen bei ca. 200°C nahezu gar backen
2. wenn die Kartoffeln nahezu gar sind, den Käse darüber streuen und alles nochmals kurz überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
 




















Kommentare zu „Kartoffelfächer“