Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
wer mag Kümmel | etwas |
Butter | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und im Gegensatz zu den Fächerkartoffeln diesmal längs in dünne Scheiben einschneiden, die aber am unteren Ende der Kartoffel noch zusammenhängen - die Kartoffeln in eine gut gefettete Auflaufform legen und vorsichtig etwas auffächern - würzen, mit Butter bestreichen und im Backofen bei ca. 200°C nahezu gar backen
2.wenn die Kartoffeln nahezu gar sind, den Käse darüber streuen und alles nochmals kurz überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelfächer“