Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Würfelzucker | 4 Stk. |
Sahne | 375 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Schokoladenspäne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Eier mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Zitronen- und Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben und Schale und Zuckerwürfel in die Eimasse rühren.
2.¼ l Sahne unter die Eicreme mischen. Der restlichen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.
3.Eine verschließbare Puddingform mir der Karamellmasse ausgießen. Die Sahnecreme in die Puddingform füllen, den Deckel aufsetzen und die Puddingform in kochendes Wasserbad stellen, so dass die Form zu zwei Drittel von Was- ser umgeben ist.
4.Den Pudding 1 ¼ Stunden leicht köcheln lassen. Während dieser Zeit wenn nötig heißes Wasser zum Wasserbad gießen.
5.Den Pudding dann kalt werden lassen und auf eine Platte stürzen. Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Um den Pudding auf die Oberfläche Sahnerosetten spritzen, mit den Schoko- ladenspänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Karamellpudding“