Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 140 g |
| Zucker | 100 g |
| Dotter | 5 |
| Weizenmehl | 140 g |
| Backpulver | ½ Pk. |
| Sahne | 120 ml |
| Belag: | etwas |
| Eiweiß | 5 |
| Zucker | 100 g |
| gerieb.Haselnüsse | 200 g |
| Zimt | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett21 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Dotter, Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Restl.Zutaten unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und den Nussbelag darüberstreichen. Bei 180° ca. 25- 30 min. backen.( Nach 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken) Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und erkaltet in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfan
vom


















Kommentare zu „Haselnuss-Schnitten“