Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Pflanzenöl | 1 Tasse |
Selterwasser | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Butter für die Form | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2889 (690)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett74,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2889 (690)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett74,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Den Backofen auf 175° vorheitzen.
2.2. Die Backform (z.B. Gugelhupf) mit Butter einfetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.
3.3. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verühren.
4.4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 35 min. backen. Variiert je nach Backofen.
5.5. Der Teig kann beliebig variiert werden: mit gemahlenen Nüssen oder Schokosplittern aufpeppen, oder die eine Hälfte des Teiges mit Kakao vermengen und man hat den einfachsten Marmorkuchen der Welt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Selterwasserkuchen“