1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen

Selterwasserkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Pflanzenöl1 Tasse
Selterwasser1 Tasse
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Eier4
Butter für die Form etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 175° vorheitzen.

    2.2. Die Backform (z.B. Gugelhupf) mit Butter einfetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.

    3.3. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verühren.

    4.4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 35 min. backen. Variiert je nach Backofen.

    5.5. Der Teig kann beliebig variiert werden: mit gemahlenen Nüssen oder Schokosplittern aufpeppen, oder die eine Hälfte des Teiges mit Kakao vermengen und man hat den einfachsten Marmorkuchen der Welt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich