1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Bubespitzle

Badische Bubespitzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, Pellkartoffel1 kg
Mehl zum ausrollen etwas
Mehl60 gr.
Salz, Muskatnuss1 Tel
Ei1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Butterschmalz50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgießen, abschrecken, pellen und auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken . Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Bubespitzle ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum goldgelb braten. Dann sofort servieren. Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten , Gulasch, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. oder fritiert, als Pommes oder Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Bubespitzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich