Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lachsfilet | 4 Stück | 
| reife Tomaten | 4 | 
| Blattsalat nach Belieben | etwas | 
| Basilikumblätter | etwas | 
| Olivenöl | 4 EL | 
| Zitronen | 2 | 
| Olivenöl | 12 EL | 
| Zucker | 1 TL | 
| gute Prise Zucker | etwas | 
| Balsamico-Essig | 6 EL | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Lachsfilet in eine flache Schüssel legen. Mit 4 El. Öl, Zucker und reichlich Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblätter (2 Zweige oder getrocknet) belegen. Mit Folie bedeckt kaltstellen.
2. Salat, (wir nehmen Lollo Rosso und Lollo Bianco ) Kleinzupfen, waschen und abtropfen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Balsamico, 1 Tl. Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle cremig schlagen. Tomatenwürfel untermischen.
3. Den Salat mit Vinaigrette überziehen und auf Tellern anrichten. Den Lachs salzen und ca. 2 Minuten je Seite braten. Mittig teilen und auf den Salat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
 
















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