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Ungarische Krautsuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert50 g
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Möhren2
Sellerieknolle¼
Paprikapulver scharf2 Tl
Fleischbrühe (Würfel) heiss1 ½ Liter
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer weiß etwas
Debreziner oder andere Räucherwurst600 g
Sauerkraut250 g
Speisestärke1 TL
Saure Sahne125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Speck würfeln und in einem Topf auslassen.Die gehackte Zwiebel,und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe zum Speck geben und goldgelb braten.

    2.Möhren und Sellerie putzen und waschen und in Scheiben (Möhren)und Streifen (Sellerie) schneiden.Paprika über den Speck streuen und unter Rühren kurz mitbraten.Gemüse dazugeben und mit Brühe auffüllen.

    3.Tomatenmark,Zitronensaft,Zucker und Pfeffer in einer Tasse verrühren,dann in die Brühe einrühren.Alles 20 Min.bei geringer Hitze kochen.

    4.Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.

    5.Würstchen in Scheiben schneiden,Sauerkraut abtropfen lassen, zerflücken und grob hacken.Beides in die Brühe geben.5 Min.köcheln lassen.

    6.Speisestärke mit der sauren Sahne glattrühren und die Suppe damit binden.Einmal aufkochen und sofort servieren.Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.

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    Rezept von Katzensternekoch
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