Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 50 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Paprikapulver scharf | 2 Tl |
Fleischbrühe (Würfel) heiss | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer weiß | etwas |
Debreziner oder andere Räucherwurst | 600 g |
Sauerkraut | 250 g |
Speisestärke | 1 TL |
Saure Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Speck würfeln und in einem Topf auslassen.Die gehackte Zwiebel,und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe zum Speck geben und goldgelb braten.
2.Möhren und Sellerie putzen und waschen und in Scheiben (Möhren)und Streifen (Sellerie) schneiden.Paprika über den Speck streuen und unter Rühren kurz mitbraten.Gemüse dazugeben und mit Brühe auffüllen.
3.Tomatenmark,Zitronensaft,Zucker und Pfeffer in einer Tasse verrühren,dann in die Brühe einrühren.Alles 20 Min.bei geringer Hitze kochen.
4.Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.
5.Würstchen in Scheiben schneiden,Sauerkraut abtropfen lassen, zerflücken und grob hacken.Beides in die Brühe geben.5 Min.köcheln lassen.
6.Speisestärke mit der sauren Sahne glattrühren und die Suppe damit binden.Einmal aufkochen und sofort servieren.Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
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