Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 1 Kilo |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Kapern | 40 gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Sardellenfilets | 40 gramm |
Feta | 400 gramm |
Rotwein- oder Balsamico-Essig | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. In dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut abtupfen.
2.Öl erhitzen. Knoblauchzehen fein hacken und zum Öl geben. Die Tomatenscheiben im heißen Knofiöl pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Tellern anordnen.
3.Abgetropfte Kapern und feingehackte Petersilie darauf verteilen. Sardellenfilets kurz mit Wasser abspülen. Feta grob zerbröckeln. Ebenfalls auf die Tomaten geben.
4.Aus Essig, Bratöl, 2 EL Wasser und Pfeffer eine Marinade rühren und darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Gebratener Tomatensalat mit Kapern“