Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Quark | 500 g |
Ricotta | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schale und Saft einer Limette | etwas |
Limettenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.100 g Butter,Mehl,75g Zucker,1 Ei und Prise salz verkneten.30 min. kalt stellen.Ausrollen und eine Springform 26 cm damit auslegen,am Rand 4 cm hochziehen.Boden mehrmals einstechen. restl.Eier trennen.Restl. Butter mit restl. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Eigelbe zugeben.Quark,Ricotta,Puddingpulver,Limettensaft und Schale unterrühren.Eiweiße mit Salz steif schlagen.Unter die Quarmasse geben.Quarkcreme auf den teig geben.Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 65 min backen .Mit Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Ricotta-Limettenkuchen“