Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Öl oder Butter zum Braten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Cachaca | 25 ml |
Limettensaft | 100 ml |
evtl. Wasser | etwas |
Relish: | etwas |
Avocados | 2 Stk. |
Chilischote, je nach Schärfe und Geschmack | 2 Stk. |
Fleischtomate frisch, fest, teils noch grün | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Limettensaft | 50 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch waschen, trocknen und ca.1 Minute scharf von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.
2.Für die Soße braunen Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit Cachaça ablöschen und Limettensaft dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger ist, eventuell noch Wasser zugeben, dann warm halten.
3.Für das Relish Avocados schälen und den Kern herauslösen. Avocado und Tomate in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten vierteln, entkernen und mit Petersilie sehr fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und vor dem Servieren unter die übrigen Zutaten rühren
4.Anrichten: Relish als Spiegel auf die Teller geben, die gebratenen Muscheln daneben drapieren und dekorativ die Soße darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish“