Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiße Kuvertüre | 300 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
starker Espresso | 50 gr. |
Kaffeelikör | 20 ml |
geschlagene Sahne | 500 gr. |
Ananas | 1 |
Kumquats | 5 |
Physalis | 1 Schale |
Schlagsahne | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre auf einem 45 °C heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Eier und das Eigelb im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie das Volumen verdoppelt haben. Vom Wasserbad nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Eimasse auflösen. Die Eimasse mit der geschmolzenen Kuvertüre vermischen und dann den Espresso und den Kaffeelikör einrühren. Zuletzt die halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Espresso- oder Mokkatassen füllen und abgedeckt 12 Stunden kühl stellen.
2.Für den Obstsalat das Obst klein schneiden und kurz vor dem Servieren in einer \"Marinade\" aus Zucker und Schlagsahne anmachen.
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vom
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