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Weiße Espressomousse mit Obstsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Kuvertüre300 gr.
Gelatine2 Blatt
Eier2
Eigelb1
starker Espresso50 gr.
Kaffeelikör20 ml
geschlagene Sahne500 gr.
Ananas1
Kumquats5
Physalis1 Schale
Schlagsahne etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre auf einem 45 °C heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Eier und das Eigelb im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie das Volumen verdoppelt haben. Vom Wasserbad nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Eimasse auflösen. Die Eimasse mit der geschmolzenen Kuvertüre vermischen und dann den Espresso und den Kaffeelikör einrühren. Zuletzt die halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Espresso- oder Mokkatassen füllen und abgedeckt 12 Stunden kühl stellen.

    2.Für den Obstsalat das Obst klein schneiden und kurz vor dem Servieren in einer \"Marinade\" aus Zucker und Schlagsahne anmachen.

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