Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Joghurt | 3 EL |
| Vanillearoma | 3 Tropfen |
| Mehl | 150 g |
| Kakaopulver | 50 g |
| Trinkschokoladen-Pulver | 50 g |
| Salz | 1 Priese |
| Zartbitterschokolade gehackt | 125 g |
| Vollmilchschokolade gehackt | 125 g |
| Weiße Schokolade gehackt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett25,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 28 Min
1 Std 28 Min
1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Vanillearoma einrühren. Mehl mit Kakao, Trinkschokoladen-Pulver und Salz mischen, gut unterrühren. Dann die Schokostückchen unter den Teig mengen. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig löffelweise mit gut 4 cm Abstand darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen nun etwa 8-10 Minuten backen. 1 Minute auf dem Blech lassen, dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Ergibt ca. 40 Cookies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom















Kommentare zu „Schoko Cookies“