1. Home
  2. Rezept
  3. Fußballkuchen

Fußballkuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Mehl250 g
Butter, weich250 g
Zucker350 g
Backkakao50 g
saure Sahne200 g
Natron1 TL
Salz1 Prise
Außerdem: etwas
Marzipanrohmasse200 g
grüne Speisefarbe, Puderzucker etwas
weiße Zuckerschrift, Gummibärchen etwas
ev. Ball geschnitten aus Mäusespeck + Eckfahnen aus Schaschlikspiessen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Aus allen Teigzutaten (bis Marzipan) einen Teig herstellen, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Bech verteilen und ca. 20 min bei 160 °C Heißluft backen (Garprobe!). Auskühlen lassen, dann umdrehen und Backpapier abziehen.

    2.Marzipan mit Speisefarbe und etwas Puderzucker verkneten, auf Backpapier ausrollen, umgedreht auf den Teig legen und Backpapier entfernen. Mit Zuckerschrift das Spielfeld aufmalen und verzieren. Vorsicht, das Marzipan klebt! Am besten nur locker über den Eckfahnen mit Folie abdecken! Schnell gemacht, sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Fußballkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich