Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Butter, weich | 250 g |
Zucker | 350 g |
Backkakao | 50 g |
saure Sahne | 200 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
grüne Speisefarbe, Puderzucker | etwas |
weiße Zuckerschrift, Gummibärchen | etwas |
ev. Ball geschnitten aus Mäusespeck + Eckfahnen aus Schaschlikspiessen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Aus allen Teigzutaten (bis Marzipan) einen Teig herstellen, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Bech verteilen und ca. 20 min bei 160 °C Heißluft backen (Garprobe!). Auskühlen lassen, dann umdrehen und Backpapier abziehen.
2.Marzipan mit Speisefarbe und etwas Puderzucker verkneten, auf Backpapier ausrollen, umgedreht auf den Teig legen und Backpapier entfernen. Mit Zuckerschrift das Spielfeld aufmalen und verzieren. Vorsicht, das Marzipan klebt! Am besten nur locker über den Eckfahnen mit Folie abdecken! Schnell gemacht, sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Fußballkuchen“