Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand oder Creme Fraiche | 250 g |
Pfirsiche-Maracuja-Saft | 375 ml |
Dessert-Soße Vanille zum kochen | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Für den Biskuitteig: - 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen - Eigelb, 3 Eßl. Lauwarmes Wasser und 75 g Zucker schaumig schlagen - 100 g Mehl und 2 Tl Backpulver dazu - Eischnee unterheben Bei 175 °C 20 Minuten backen
2.Für den Belag: - 1 Dose Pfirsichhälften klein schneiden - 250 g Sahne, 2 Pck. Sahnefestiger und 1 Pck. Vanille-Zucker steif schlagen - 250 g Schmand oder Creme Fraiche mit den Pfirsichen dazu tun
3.Für die Garnierung: - 10 El von 3/8 L Pfirsich-Maracuja-Saft und 3 Pck. Dessert-Soße Vanille (zum kochen) anrühren - Rest Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen - Etwas abkühlen lassen und auf die Torte gießen Ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich-Maracuja-Torte“