1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Maracuja-Torte

Pfirsich-Maracuja-Torte

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker75 g
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Pfirsichhälften1 Dose
Sahne250 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand oder Creme Fraiche250 g
Pfirsiche-Maracuja-Saft375 ml
Dessert-Soße Vanille zum kochen3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Für den Biskuitteig: - 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen - Eigelb, 3 Eßl. Lauwarmes Wasser und 75 g Zucker schaumig schlagen - 100 g Mehl und 2 Tl Backpulver dazu - Eischnee unterheben Bei 175 °C 20 Minuten backen

    2.Für den Belag: - 1 Dose Pfirsichhälften klein schneiden - 250 g Sahne, 2 Pck. Sahnefestiger und 1 Pck. Vanille-Zucker steif schlagen - 250 g Schmand oder Creme Fraiche mit den Pfirsichen dazu tun

    3.Für die Garnierung: - 10 El von 3/8 L Pfirsich-Maracuja-Saft und 3 Pck. Dessert-Soße Vanille (zum kochen) anrühren - Rest Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen - Etwas abkühlen lassen und auf die Torte gießen Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Maracuja-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich