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Dessert - Birnengratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone; abreiben und auspressen1
Birnen2 feste
Zucker6 EL
Eier3
Salz etwas
Mascarpone250 gramm
Brauner Zucker4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen waschen, Stiel und Blüte entfernen. Längs halbieren. 2 EL Zucker mit 1/2 Liter Wasser und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiß mit reslichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbcreme mit Mascarpone und 1/2 TL Zitronenschale verrühren. Eischnee behutsam unter die Creme heben. Nicht rühren ! Die Masse soll luftig sein.

    3.Birnen aus dem Sirup nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eimasse in 4 flache, feuerfeste Förmchen füllen. Jeweils eine halbe Birne darauf anordnen. Mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen bei höchster Temperatur und auf der obersten Schiene ca.2 Minuten goldbraun backen.

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