Zutaten für 4 Personen
| unbehandelte Zitrone; abreiben und auspressen | 1 | 
| Birnen | 2 feste | 
| Zucker | 6 EL | 
| Eier | 3 | 
| Salz | etwas | 
| Mascarpone | 250 gramm | 
| Brauner Zucker | 4 TL | 
Zubereitung
1. Birnen waschen, Stiel und Blüte entfernen. Längs halbieren. 2 EL Zucker mit 1/2 Liter Wasser und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
2. Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiß mit reslichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbcreme mit Mascarpone und 1/2 TL Zitronenschale verrühren. Eischnee behutsam unter die Creme heben. Nicht rühren ! Die Masse soll luftig sein.
3. Birnen aus dem Sirup nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eimasse in 4 flache, feuerfeste Förmchen füllen. Jeweils eine halbe Birne darauf anordnen. Mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen bei höchster Temperatur und auf der obersten Schiene ca.2 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
 

















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