Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone; abreiben und auspressen | 1 |
Birnen | 2 feste |
Zucker | 6 EL |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Mascarpone | 250 gramm |
Brauner Zucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen waschen, Stiel und Blüte entfernen. Längs halbieren. 2 EL Zucker mit 1/2 Liter Wasser und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
2.Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiß mit reslichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbcreme mit Mascarpone und 1/2 TL Zitronenschale verrühren. Eischnee behutsam unter die Creme heben. Nicht rühren ! Die Masse soll luftig sein.
3.Birnen aus dem Sirup nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eimasse in 4 flache, feuerfeste Förmchen füllen. Jeweils eine halbe Birne darauf anordnen. Mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen bei höchster Temperatur und auf der obersten Schiene ca.2 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Birnengratin“