Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Essiggurken - klein gewürfelt - | 2 |
Apfel | 1 |
Zwiebel - in Halbringe geschnitten - | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rote Bete gekocht | 1 |
Rahmsauce | etwas |
Sahne - süß oder Sauerrahm - | 200 gr. |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Matjesfilet kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. mit den übrigen Zutaten in einen Heringstopf füllen.
2.Für die Rahmsoße die Sahne und den Johgurt mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Matjesfilet gießen. Zugedeckt einige Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank marinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“