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Eisparfait von Limonen, Buttermilch u. Honig auf karamellisierten Birnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Hühnerei Vollei frisch1
Zucker120 gr.
geschlagene Sahne300 gr.
Buttermilch150 ml
Limonen Abrieb und Saft2
Honig2 EL
Grand Manier4 cl
Birnen2
Rohrzucker50 gr.
Rotwein etwas
Kirschsaft etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb, Vollei und Zucker auf Wasserbad aufschlagen und dann kaltschlagen. Abrieb und Saft der Limone, Buttermilch, Honig und Grand Manier unterheben. Danach die Sahne zugeben, in Förmchen füllen und ca. 4 h im Kühlschrank frieren lassen. 2 Birnen schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rohrzucker im Topf zerlaufen lassen, die Birnenwürfel und eine Butterflocke hineingeben und mit Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Solange köcheln lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann das karamellisierte Birnenragout abkühlen lassen.

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