Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Hühnerei Vollei frisch | 1 |
Zucker | 120 gr. |
geschlagene Sahne | 300 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Limonen Abrieb und Saft | 2 |
Honig | 2 EL |
Grand Manier | 4 cl |
Birnen | 2 |
Rohrzucker | 50 gr. |
Rotwein | etwas |
Kirschsaft | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Vollei und Zucker auf Wasserbad aufschlagen und dann kaltschlagen. Abrieb und Saft der Limone, Buttermilch, Honig und Grand Manier unterheben. Danach die Sahne zugeben, in Förmchen füllen und ca. 4 h im Kühlschrank frieren lassen. 2 Birnen schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rohrzucker im Topf zerlaufen lassen, die Birnenwürfel und eine Butterflocke hineingeben und mit Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Solange köcheln lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann das karamellisierte Birnenragout abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Eisparfait von Limonen, Buttermilch u. Honig auf karamellisierten Birnen“