Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 500 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 8 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig zusammenarbeiten. 10 min. ruhen lassen
2.2 - 3 mm dick ausrollen Mit einem Teigrädchen spitzwinkelige Dreiecke ( 8 cm breit- 12 cm hoch ) ausradeln und auf ein Tuch legen
3.Verkehrt ins heisse Backfett 180° legen. Einmal umdrehen. Gelb-braun ausbacken und auf einem Sieb abtropfen lassen
4.Mit Puderzucker bestäuben ( oder leicht mit Salz bestreuen - schmeckt gut zu Wein )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Hasenöhrl ( Hasenöhrchen )“