Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schokolade | 600 Gramm |
Sahne | 1 Liter |
Vollei | 300 Milliliter |
Gelantine | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schoko-Osterhasen/Schoko-Weihnachtsmänner in eine Schüssel geben, zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2.Die Sahne aufschlagen und kalt stellen.
3.Die Gelantine im kaltem Wasser einweichen lassen.
4.Das Ei in eine große Schüssel geben und im Wasserbad aufschlagen. (Temperatur vom aufgeschlagenem Ei muss ziemlich genau 65°C erreichen -Zur Rose abziehen)
5.Die aufgeweichte Gelantine ausdrücken und zu der Eimasse hinzugeben.
6.Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
7.1/3 der Sahne vorsichtig unter die Ei-Schokoladen-Masse heben. Diese Masse dann zu der restlichen Sahne geben und vorsichtig glattrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Mouse au Chocolat“