Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches lachsfilet ohne Haut | 500 gr. |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rucola | 250 gr. |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Dill fein hacken und mit dem Zitronensaft, Salz , Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen. Das Lachsfilet noch auf Greten überprüfen und danach , die Marinade einmassieren. Das Filet danach in Folie einschlagen und 24 Stunden im Kühlshrank ziehe lassen (kalt garen). Nach diese Zeit , kurz in den Froster packen , leicht anfrieren lassen (schneidet sich besser) und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Fett in enem Topf erhitzen und den gewaschenen Rucola frittieren , aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dieses auf einem Teller anrichten und eine gebackenen Toast dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Lachscarpaccio“