Zutaten für 6 Personen
Mehl | 50 dag |
Germ = Hefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Kürbiskerne | 3 EL |
Leinsamen | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Kümmel | 1 EL |
Meersalz grob | 3 EL |
Bergkäse | 30 dag |
etwas Chilipulver | etwas |
Staubpaprika | etwas |
Eier | 2 |
Kräutersalz | etwas |
1 dag = 10 Gramm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Mehl, Milch, Ei, Öl, Salz und Germ einen weichen Germteig bereiten und zur doppelten Größe gehen lassen.
2.Die Kerne in einem Gefriersackerl mit einem Fleischklopfer oder dgl. grob zerkleinern und mit dem Leinsamen, dem groben Meersalz und dem Kümmel vermengen.
3.Den Teig nun in vier Kugeln teilen. Jede Kugel sehr dünn zu einem Rechteck von etwa 25 cm Breite ausrollen.
4.Die Teigplatte mit dem zuerschlagenem Ei bestreichen und auf die Hälfte Käse streuen. Nun die Hälften zusamenklappen. Wiederum mit Ei besteichen, die Kernemischung darauf verteilen und nach Belieben mit Chili, Paprikapulver ect. würzen. Käse daraufstreuen. Der Länge nach ca 1,5 - 2 cm breite Streifen abschneiden und einmal eindrehen. In der Mitte wieder mit Ei besteichen und mit den Kernen oder dem Salz würzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 15 min. goldbelb backen.
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vom
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