Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und anschließend mit Fett ausstreichen. Die Kartoffelscheiben fächerartig in die Form schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß kräftig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
2.Das Gratin könnt Ihr mit geriebenem Käse oder anderen Zugaben, die Euch gefallen, variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anlap
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“