1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß etwas
Knoblauchzehe1
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und anschließend mit Fett ausstreichen. Die Kartoffelscheiben fächerartig in die Form schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß kräftig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

    2.Das Gratin könnt Ihr mit geriebenem Käse oder anderen Zugaben, die Euch gefallen, variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anlap
    vom
    Profilbild von anlap

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich