Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 g | 
| Butter | 150 g | 
| Wasser | 5 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| optional | 1 Ei | 
| Belag: | etwas | 
| Rhabarber | 1 kg | 
| Eier | 2 | 
| Sahne | 200 ml | 
| Vanillezucker ,optional | 1 Pck. | 
| Zucker nach Bedarf | etwas | 
| Haselnüsse,gemahlen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett21 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Kuchenteig: obige Zutaten zu einem Teig vermengen und eine Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank legen. Belag: 1kg Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Guss: Sahne, 2 Eier und die gewünschte Menge Zucker/Vanillezucker vermischen. Mit dem Teig den Boden einer Form , nicht zu dünn, und gemahlene Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke drauf legen und für 25 Min bei 200 Grad in den Ofen - dann herausnehmen und den Guss darauf verteilen und nochmals 15 Min bei 200 Grad backen. Dieser neutrale Wähenteig eignet sich für alle Obstsorten und auch für salzige Wähen / Quiches
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vom
 
















Kommentare zu „Pizzakatzes feiner Wähenteig z.B. Rhabarberwähen“