Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Südtiroler Speck gewürfelt | 50 g |
Weißkohl klein | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Spanferkelkarree | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Öl | 2 EL |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 4 Zweige |
Äpfel | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Speck zufügen. Kohlblätter ablö- sen, waschen, in Stückchen schneiden und zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. 150 ml Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.
2.Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spanferkel-Karree rundum darin anbraten. Thymian & Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und zufügen. Fleisch im Ofen 12-15 Minuten garen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und das Frucht- fleisch in Spalten teilen. Den Zuckerin einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Mit 100 ml Weißwein ablö- schen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Minuten dünsten.
3.Pfifferlinge abreiben, putzen und in 1 EL Butter garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bratensatz mit übriger Fleischbrühe und restlichem Weißwein ablöschen, mit Sahne und evtl. Saucenbinder andicken, aufkochen lassen. Die Pilze und das Fleisch zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.
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vom
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