Zutaten für 6 Personen
| schokokuchen klein | 2 |
| trauben kernlos | 150 gramm |
| Gelatinepulver | 4 Gramm |
| weißwein | 40 ml |
| joghurt | 1 becher |
| weißwein | 50 ml |
| zucker | 2 tl |
| zitrone | etwas |
Zubereitung
1. Zwei kleine schokotörtchen aus dem tiefkühler ( ich habe schokoladigen zucchinikuchen aus meinem kochbuch verwendet von dem ich immer gleich doppelte menge backe und diese kleinen törtchen einfriere um immer was zur hand zu haben)
2. 4 gramm = ein halbes päckchen gelatinepulver anstatt mit wasser mit 40 ml weißwein vermengen - wenn es aufgequollen ist, leicht erwärmen bis sich alles auflöst und flüssig wird
3. den becher joghurt mit 50 ml weißwein, 2 tl zucker und den saft einer halben zitrone vermengen - die gelatine mit dem mixstab in die joghurtmasse einrühren - 100 gr. trauben fein würfeln und locker unter die joghurtmasse heben
4. Eine kleine schale die den durchmesser der törtchen hat mit frischhaltefolie auslegen - die restlichen weintrauben hineingeben - die hälfte der joghurtmasse drübergeben - schokotörtchen beiderseits mit marmelade bestreichen und drauflegen - die zweite hälfte der joghurtmasse drüber - das zweite schokotörtchen mit marmelade bestreichen ( diesmal nur auf EINER seite) und drüberlegen - frischhaltefolie schließen und für einige stunden in den kühlschrank
5. Vor dem servieren die folie öffnen und das törtchen auf einen teller stürzen - mit schokoladekringel dekorieren die man mit dem parmesanhobel oder einem scharfen messer schabt.
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vom

























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