Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| mehlige Kartoffeln | 300 g |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Tomaten i.Öl | 8 getr. |
| Greyerzer gerieben | 150 g |
| Sahne | 80 ml |
| Zucker | 1 Teel |
| Hefe | ½ Würfel |
| Mehl | 200 g |
| Ei +1 Eigelb | 1 |
| Öl z.Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett32,8 g
Zubereitung
1. Kartoffeln mit Schale weichkochen.Tomaten würfeln.Sahne mit Zucker erwärmen.
2. Hefe in die Sahne bröseln +auflösen.
3. Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde hinein drücken+ Hefemilch in die Mulde gießen.Mit etwas Mehl bestäuben+ 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Kartoffeln schälen +ausdampfen lassen,danach durch die Kartoffelpresse jagen.
5. Kartoffelmasse mit dem Ei.Eigelb+ 1/2 Teel Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Tomaten +Käse untermengen.
6. Den Teig 1 Std gehen lassen.
7. Dann Öl erhitzen + mit Hilfe eines Teelöffels kleine Nocken vom Kartoffelteig abstechen+ diese im heißen Öl goldbraun ausbacken.
8. Dazu passt Salat od.ein Dip aus Joghurt mit Schnittlauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
















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