Zutaten für 4 Personen
fleischige Tomaten, gehäutet und fein püriert | 5 mittelgrosse |
neutrales Öl | 2 Essl. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
getrocknete Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 kleine |
Paprikapulver, edelsüss | 2 Teel. |
feingehackter Koriander | 1 Bund |
feingehacke Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Stör | 4 à ca. 200 g |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 2 Grosse |
Öl | 1 Essl. |
Zitrone, geachtelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen und die pürierten Tomaten darin zu einer dicken Sosse einkochen lassen.
2.Knoblauch, Chili, Paprika und Kräuter in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Diese mit Salz abschmecken, zurTomatensosse geben und alles zusammen noch einige Minuten köcheln lassen.
3.Die Störscheiben waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz einreiben.
4.Öl in einr beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Fischscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
5.Die Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten.
6.Die Fischscheiben mit je 2 Zitronenachteln belegen und die Zwiebelringe um den Fisch verteilen. Die Tomatensosse getrennt dazu reichen.
7.Dazu schmeckt ein herzhaftes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fisch - Schemzwari sutchi pamidwirt (Gebratener Stör mit Tomatensosse)“