Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 ½ kg |
Meersalz | 4 EL |
Lorbeerblätter frisch, in Streifen geschnitten! | 4 |
Pfefferkörner schwarz ,grob zerstoßen! | 2 EL |
Thymian frisch | 4 zweige |
Pinot Noir /750 ml / | 2 FL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Karotten gewürfelt | 200 g |
Knollensellerie gewürfelt | 200 g |
Bacon in feinen Streifen | 200 g |
Butter | 1 EL |
Frühlingszwiebeln in Stücke geschnitten | 300 g |
Champignons klein, frisch | 300 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 24 Min
1.Fleisch in c.a.5x5 cm große Würfel schneiden. In 1 Schüssel geben, Mit dem Salz einreiben. Restliche Gewürze dazugeben. Mit dem Wein aufgießen, den abgedeckten Topf über Nacht in den Kühlschrank zum durchreifen stellen. Am Nächsten Tag Flesch aus der Marinade holen, mit Küchenkrepp trockentupfen und im Öl von allen seiten scharf anbraten.
2.Ofen auf 160 Gr. vorheizen. Karotten,Sellerie und Speck hinzufügen, weiterbraten. Mit 1/3 der Marinade ablöschen, unter ständigem Rühren 5 Min. aufkochen,bis der Alk` etwas verdampft ist. Dann in 1 Bräter umfüllen, Deckel drauf, und im vorgeheiztem Backofen 1 St. schmoren.
3.Frühlingszwiebeln und Champignons säubern (Pilze bitte mit Bürste o. Küchenkrepp, NICHT WASCHEN!!!)Zwiebeln und Champignons in etwas Butter scharf anbraten. Vom Feuer ziehen, salzen und Pfeffern. 2 Komponenten miteinander mischen, bei Bedarf die Sosse mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss gehackte Petersilie druntermischen. Dazu passt: Baguette-Brot / Spätzle, Nudeln+kl.Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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