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Burgunder Rinderschmortopf

3 Std 24 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter1 ½ kg
Meersalz4 EL
Lorbeerblätter frisch, in Streifen geschnitten!4
Pfefferkörner schwarz ,grob zerstoßen!2 EL
Thymian frisch4 zweige
Pinot Noir /750 ml /2 FL
Sonnenblumenöl etwas
Karotten gewürfelt200 g
Knollensellerie gewürfelt200 g
Bacon in feinen Streifen200 g
Butter1 EL
Frühlingszwiebeln in Stücke geschnitten300 g
Champignons klein, frisch300 g
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 24 Min
  • 1.Fleisch in c.a.5x5 cm große Würfel schneiden. In 1 Schüssel geben, Mit dem Salz einreiben. Restliche Gewürze dazugeben. Mit dem Wein aufgießen, den abgedeckten Topf über Nacht in den Kühlschrank zum durchreifen stellen. Am Nächsten Tag Flesch aus der Marinade holen, mit Küchenkrepp trockentupfen und im Öl von allen seiten scharf anbraten.

    2.Ofen auf 160 Gr. vorheizen. Karotten,Sellerie und Speck hinzufügen, weiterbraten. Mit 1/3 der Marinade ablöschen, unter ständigem Rühren 5 Min. aufkochen,bis der Alk` etwas verdampft ist. Dann in 1 Bräter umfüllen, Deckel drauf, und im vorgeheiztem Backofen 1 St. schmoren.

    3.Frühlingszwiebeln und Champignons säubern (Pilze bitte mit Bürste o. Küchenkrepp, NICHT WASCHEN!!!)Zwiebeln und Champignons in etwas Butter scharf anbraten. Vom Feuer ziehen, salzen und Pfeffern. 2 Komponenten miteinander mischen, bei Bedarf die Sosse mit etwas Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss gehackte Petersilie druntermischen. Dazu passt: Baguette-Brot / Spätzle, Nudeln+kl.Salat.

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