Zutaten für 8 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Rettich weiß frisch | ½ Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Obstessig | 6 EL |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Gurke abbrausen und trockentupfen. Die Schale mit einem Sparschäler in Streifen abziehen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden.
2.Rettich und Möhren waschen, schälen. Beides in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke, Rettich und Möhren in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.Die Chilischote abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer längs aufschneiden. Die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Die Limetten unter heißem Wasser abbürsten, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen, mit Essig und Honig verrühren.
4.Gurke, Möhren und Rettich mit der Limettenschale sowie der Marinade mischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten.
5.Dazu frisches Brot mit Butter oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Gurkensalat süß-sauer“