1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat süß-sauer

Gurkensalat süß-sauer

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatgurke1 Stk.
Rettich weiß frisch½ Stk.
Möhren2 Stk.
Salz1 Pr
Chilischote rot1 Stk.
Limetten2 Stk.
Obstessig6 EL
Honig2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gurke abbrausen und trockentupfen. Die Schale mit einem Sparschäler in Streifen abziehen. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Rettich und Möhren waschen, schälen. Beides in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke, Rettich und Möhren in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Chilischote abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer längs aufschneiden. Die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Die Limetten unter heißem Wasser abbürsten, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen, mit Essig und Honig verrühren.

    4.Gurke, Möhren und Rettich mit der Limettenschale sowie der Marinade mischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten.

    5.Dazu frisches Brot mit Butter oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich