Zutaten für 3 Personen
Rind Hüfte frisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderfond | 300 ml |
Pfeffer | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Lauch | ¼ Stk. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Cornichons Sauerkonserve | 10 Stk. |
Safranfäden | 2 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Förmchen 3 Kerbelzweige
2.Das Rindfleisch in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In getrennten Pfannen mit etwas Olivenöl kross anbraten. Beides mit Fond und Aromaten (Pfeffer, Lorbeer, Nelken), Schmalz und fein geschnittenem Lauch in einem Schnellkochtopf für 15 Minuten schmoren lassen.
3.Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Crème fraîche verrühren. Eigelb aufschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safran abschmecken. Die Auflaufförmchen buttern, die Kartoffelmasse einfüllen und im Wasserbad bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen lassen.
4.Die Cornichons fein würfeln und das Schmorfleisch mit Gürkchen, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Aromaten rausangeln.
5.Auf einem tiefen Teller mittig den Flan anrichten und drum herum das Schmorfleisch verteilen. Mit gezupftem und gewaschenem Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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