Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 200 g |
| Zucker | 75 g |
| Salz | ¼ TL |
| Ei | 1 |
| kalte Butter | 100 g |
| Nussnougat | 60 g |
| Haselkrokant | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Das Nougat in Würfel von 0,5 × 0,5 cm schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat drücken, den Teig darüber schließen, zu einer Kugel formen und im Krokant wälzen.
3. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****h
vom


















Kommentare zu „Nougatkugeln“